宁德市住房公积金管理中心党总支召开2023年党风廉政建设工作会议

来源:本网 发布时间: 2023-01-18 11:07

  118日,宁德市住房公积金管理中心党总支召开党风廉政建设工作会议,全体工作人员参加会议。会议传达了《中共宁德市纪委 宁德市监委关于五起形式主义、官僚主义典型问题的通报》《中共宁德市纪委 宁德市监委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神,部署了2023年党风廉政建设工作及年终岁首各项工作。

  会议强调,一要提高政治站位,加强思想政治教育。各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,结合“三会一课”、主题党日等组织生活形式,组织党员干部学习好《中国共产党廉洁自律准则》等廉政法规和新修订的《中国共产党章程》,坚持以身边事教育身边人,充分利用本地区、本系统发生的违纪违法典型案例开展警示教育,不断强化党员干部政治意识,锤炼政治品格。二要强化落实执行,做好廉政风险防控。要认真履行“一岗双责”职责,强化知责定责、夯实履责基础,在公积金系统内形成以上率下,层层抓落实、上下一盘棋的良好工作格局。各部门在日常的工作中要着眼资金流动性和使用均衡性,防范运作风险,特别要按照巡察反馈意见举一反三、防患未然,锲而不舍狠抓整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。三要增强保密意识,强化保密责任担当。要坚持“保密工作无小事”原则,持续强化保密工作责任制和岗位安全防范措施,加强业务系统安全管理,开展有针对性的、形式多样的保密教育,并定期导出系统人员权限清单,核对办事处及银行人员变动或岗位调整,及时关闭、调整业务系统权限。严格按照工作要求,做到操作留痕,追溯有据,慎终如始做好保密管理工作,不断推进公积金事业高质量发展。

  

相关链接:
附件下载: