设为首页|加入收藏 加入收藏     

宁德市住房公积金管理委员会第九次全体(扩大)会议决议

发布时间:2014-03-11 10:23点击数:{{ pvCount }}字体:    

 

(2014年2月26日宁德市住房公积金管理委员会第九次全体扩大会议审议通过)

 

宁德市住房公积金管理委员会第九次全体(扩大)会议于2014年2月26日在宁德召开。会议听取和审议了市住房公积金管理中心主任孙志妹所作的《宁德市住房公积金管理工作情况报告》,审议《宁德市住房公积金提取管理办法》、《宁德市个人住房公积金贷款管理办法》及相关事项。

会议认为,2012-2013年在市委、市政府的领导和管委会的正确决策及各县(市、区)人民政府、市直有关部门的大力支持下,经过市住房公积金管理中心全体干部职工的共同努力,我市住房公积金管理工作取得了较好成绩,圆满完成了各项工作任务,为我市保障性住房建设做出了较大的贡献。市住房公积金管理中心提出的2014年任务指标切合实际,拟采取的各项措施切实可行。

会议同意宁德市住房公积金管理中心提出的《宁德市住房公积金提取管理办法》、《宁德市个人住房公积金贷款管理办法》、《关于2013年度住房公积金财务状况分析报告》、《关于2014年度住房公积金财务收支预算及收益分配情况》、《关于2014年度宁德市住房公积金归集和使用计划安排》。

会议要求,各级人民政府、各有关部门和市住房公积金管理中心务必站在立党为公、执政为民、以人为本的政治高度,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,落实中央全面深化改革的决定对住房公积金工作提出的要求,充分认识住房公积金事业发展对全民住房保障工作的支持作用;充分认识加强住房公积金制度建设,对维护广大缴存者合法权益的保障作用;充分认识完善住房公积金科学运作,对解决中低收入家庭住房困难问题的融资积累作用。要按照市委、市政府的工作部署,紧紧围绕“增强政策意识,提升制度建设能力,实现业务管理规范化;增强忧患意识,提升风险防控能力,实现资金管理安全化;增强服务意识,提升为民服务能力,实现服务流程现代化;增强责任意识,提升开拓进取能力,实现事务管理精细化”的指导思想,规范管理、严控风险、优化服务、强化监督,努力提高经济效益和社会效益,为建设“六新大宁德”做出积极贡献。

会议决定批准《宁德市住房公积金管理工作情况报告》。

附件下载

相关信息