设为首页|加入收藏 加入收藏     

公积金业务常见问题

发布时间: 2020-03-25 16:45 点击数:{{ pvCount }}字体:    

非常时期,想办业务又不想出门怎么办?我们来帮您。足不出户,动动您的手指,满足您的需求!接下来手把手教您办理,我们出发吧。

 

一、线上查询公积金账户信息有哪些渠道?

答:目前您可以通过四种渠道查询

1.网厅:进入我中心新版门户网站 http://gjj.ningde.gov.cn/,点击“公积金查询”进入,注册并查询;

2.微信公众号:关注并登录我中心微信公众号(fjndgjj),点击右下角“账户查询”;

3.支付宝:登录支付宝首页——点击“城市服务”——点击“公积金”;

4.闽政通:下载闽政通APP并注册或登录——点击“公积金服务”。

二、我现在在外地,之前宁德的单位离职后未再就业,公积金账户已封存满半年了,有没有便捷的离职提取方式呢?

答:您可以关注并登录我中心微信公众号(fjndgjj),进入申请界面申请并提交,我中心将在三个工作日内完成审批并划款至您绑定的I类银行卡上。(操作流程如下)

 

三、我购买一套新建商品房,可以在申请贷款后再办理购房提取业务吗?

答:申请贷款后,公积金账户余额应优先用于偿还公积金贷款,不符合购房提取条件。您可以先办理购房提取业务,再申请公积金贷款,但需要注意,贷款额度与公积金账户余额有关。

 

四、“即提即贷”政策下我怎么测算公积金提取额、贷款可贷额度呢?

答:您可以关注并登陆我中心微信公众号(fjndgjj),点击“贷款额度测算”,进行可贷额度测算(操作流程如下),或登陆我中心官网http://gjj.ningde.gov.cn/,在计算工具里进行测算。在保证您贷款额度的情况下,您可以选择提取部分公积金账户余额。

五、我购买一套住房准备申请公积金贷款,需要支付多少首付?

答:我市住房公积贷款政策既认房也认贷,以家庭为单位认定,首套且首次的,首付比例不低于30%;二套或二次的,首付比例不低于50%,三套或三次的,不能申请公积金贷款。

贷款次数以在我市公积金系统中查询到的公积金贷款次数为准。

住房套数认定以购房所在县(市)不动产登记机构出具的《不动产登记查询证明》载明的实际拥有住房套数为准,房屋登记信息尚未合并的县(市),还应合并房管部门出具的《房屋登记证明》进行认定。

例如:赵某在福安有一套住房,已申请过一次公积金贷款(已结清),在宁德新购入一套住房,在宁德申请公积金贷款时套数认定为一套,第二次使用公积金贷款,其申请贷款时首付比例应不低于50%。

附件下载

相关文章