当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“疫”线党旗红 战“疫”我先行——市住房公积金管理中心志愿服务纪实

来源:本网 发布时间: 2022-04-29 15:52

  

    面对新冠疫情,市住房公积金管理中心闻令而动,迅速集结,主动融入服务疫情防控大局,组织党员干部奔赴封控区、街道社区一线抗击疫情,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线。


  一、带头战“疫”作表率 

  当前是疫情防控关键期,班子成员充分发挥示范引领作用,先后带头到七都、金涵乡等封控区同党员干部一起参与疫情防控工作,认真核实登记人员信息、巡逻劝导群众足不出户、严把封控区大小出入口,有效配合医务人员排查阻断传播源。 

  二、坚守一线助防控 

  市中心全体党员干部积极响应市委、市政府号召,积极投身疫情防控攻坚战一线,累计参加核酸检测志愿服务40余次。志愿者们在核酸检测现场,承担“讲解员”“疏导员”“引导员”“服务员”的职责,协助维护核酸检测现场秩序,引导群众佩戴好口罩、间隔一米排队、在手机上预先登记采检信息等,全力保障全员核酸检测工作顺利进行。 



  三、下沉社区显担当 

  疫情当前,一名党员就是一面旗帜,全体党员干部勇于担当,积极下沉社区,累计参与志愿服务260人次。党员干部协助共建社区做好电话排查、新冠疫苗接种登记工作,并前往辖区商铺开展预防新型冠状病毒感染肺炎的宣传,累计走访辖区商铺120余户,总计排查社区600余户,登记汇总居民接种新冠病毒疫苗约6000余人次。 

相关链接:
附件下载: