设为首页|加入收藏 加入收藏     

“开门问计听民意,学史力行办实事”主题党日

发布时间: 2021-10-19 16:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为进一步推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,10月12日,市住房公积金管理中心机关党支部组织全体党员干部,前往市行政服务中心和蕉城区行政服务中心,开展“开门问计听民意,学史力行办实事”主题党日活动。

此次党日活动围绕“我为群众办实事”主题,结合行业特点,聚焦与群众生活息息相关的住房公积金问题,从以下四个方面收集群众意见建议:一是中心主任带领党员业务骨干与窗口一线工作人员召开座谈会,听取一线人员在办理公积金业务时是否还存在程序可优化、群众不满意、材料可精简等方面的问题,做好收集汇总。二是党总支书记、分管领导以办事群众身份体验“跨省通办”“一网通办”等服务事项,查找薄弱环节三是组织党员干部向办事群众宣传如何防范骗提骗贷行为,发放宣传材料200余份,有效提升群众骗提骗贷防范意识在公积金窗口设置“开门问计”意见箱,开展“问卷星”线上征求意见,通过线上、线下问卷调查方式,共计收回调查问卷915份、汇总意见建议65条,重点梳理了“逐月冲还贷“租房提取”“窗口服务质量”等方面的问题,为下一步出台惠民政策、解决群众“急难愁盼”问题做好充足准备。

   此次党日活动,结合行业工作实际,让全体党员干部积极参与“我为群众办实事”实践活动,切实把思想和工作摆进去,倾听群众需求,回应群众关切,有效化解服务群众过程中还存在的一些重点、难点、痛点问题,持续提升公积金服务水平,助力民生实事落实。

 

附件下载

打印 收藏 收藏 关闭
分享到:
相关文章