设为首页|加入收藏 加入收藏     

中共宁德市住房公积金管理中心机关支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会议

发布时间: 2019-09-20 17:45 点击数:{{ pvCount }}字体:    

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和重要批示指示精神,认真落实中央、省委、市委有关第二批主题教育的部署要求,9月19日下午,我中心召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会议,会议由中心党总支委员陈幼树主持,中心全体党员及预备党员、入党积极分子参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和市委书记郭锡文在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话精神。会上,党总支书记陈木唐对中心下一步开展主题教育提出了三点要求:

一要深入学习,不忘初心求奋进。面对新时代新形势新挑战,要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学深悟透、融会贯通,切实提高用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,有效破解经济社会快速发展带来的商品房供不应求、房价持续走高、公积金个贷使用率居高不下等新矛盾新问题,将中央“房住不炒”政策落实到位,最大限度发挥住房公积金的作用,保障人民群众住有所居。具体而言,一方面要扩面提量,积极探索实践,提高住房公积金缴存覆盖率和归集总量,进一步防范和控制住房公积金资金流动性风险,保障资金安全有序高效运行;另一方面坚决有力落实好中央“一城一策”的部署,严格实施信贷差别化政策,确保刚性需求,抑制投机炒房,推动房地产市场健康发展长效机制的形成。

二要对标对表,校正偏差求突破。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。每位党员要用初心净化思想,用使命锤炼作风,用作为检验担当,从本职工作入手,穷尽办法、尽力而为,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要自觉对标对表市委巡查意见建议,以最大的政治担当,在业务流偏差,确保将中央“放管服”改革要求付诸行动、落到实处,切实提升人民群众办事便利快捷的获得感。

三要深入调查,破解难题求发展。要充分发扬习近平总书记在宁德工作期间倡导的“四下基层”优良作风,把调查研究作为谋事之基、成事之道,沉下身子深入窗口、企业等一线进行真实调研,问需于民、问计于民,面对面地与群众接触,充分了解群众所思所想所盼,认真梳理汇总堵点痛点问题群众意见建议拿出破解难题的实招、硬招,做到真查实改,不断优化营商环境。特别要顺应发展趋势,强化互联网思维,积极构建网上办事大厅等“互联网+公积金”服务审批模式,打造便民利民的掌上公积金。

附件下载

相关文章