设为首页|加入收藏 加入收藏     

筑梦新时代 领航公积金

发布时间:2019-05-17 17:44点击数:{{ pvCount }}字体:    

——宁德市住房公积金管理中心举办庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年文艺汇演 

    激情五月,青春飞扬。为共同庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,宁德市公积金人怀着对历史的缅怀、对未来的期许,欢聚一堂,共襄盛举,用热情和才华讴歌青春、提振信心、赞美祖国! 

   5月11日晚,金海湾大酒店四楼万和厅,华灯璀璨、美轮美奂,群贤毕至、少长咸集,由市住房公积金管理中心举办的“筑梦新时代 领航公积金”文艺汇演,为现场观众送上了一场华美的视听盛宴。 

 

 

    随着主持人林知涵和詹嫄走入舞台中央,青春靓丽的外形、激情澎湃的话语,晚会大幕正式开启。回首峥嵘岁月,那是一段激情昂扬的历史,那是一首荡气回肠的战歌,那是一次思想解放的热潮,那是一个民族觉醒的宣言! 

 

    市中心吴江主任热情洋溢、催人奋进的致辞,肯定了2018年全体干部职工为“住有所居”做出的积极贡献;号召2019年继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,奋发拼搏,砥砺前行,奋力谱写高质量发展新乐章 

 

   由市中心四位青年男同胞陆小锋、王居韬、陈胜胜、翁端吾表演的舞蹈《小天鹅》,演绎了另类的“高雅”。四只笨拙的“小天鹅”挥舞着强壮的臂膀在舞台上旋转、跳跃,可是怎么看都不像舞蹈家,幽默搞笑的动作逗得台下观众笑开了花。 

 

   一首流行怀旧金曲《别怕我伤心》,把观众带入感性抒情的情景和氛围中。市中心小伙陈宵君清澈透亮的嗓音,非常适合这首歌曲的演唱风格,仿佛张信哲亲临现场。 

 

   过去的一年,公积金中心坚持“房住不炒”定位,不忘初心,牢记使命,用公积金文化塑造行业灵魂,总体工作呈现出“十大亮点”,广受缴存职工的大力点赞。借此契机,中心机关支部王文琼、张敏瑛、黄芳芳、骆琛、张智翔表演的快板轻喜剧,通过诙谐幽默的小故事,以百姓生活需求为切入点,讲述公积金惠民政策的点滴,暖人肺腑。 

   我们小手拉大手,今天加油向昨天挥挥手……由福安办事处钟君、林惠珍表演的乐器弹唱《小手拉大手》,仿佛在舞台上吹起了夏威夷之风。两位姑娘把一曲俏皮励志的情歌,唱出了姐妹情谊,青春不就是追梦的过程吗?今日遇到的大小坎坷,将是明日弥足珍贵的点滴回忆。 

   屏南办事处马立翔、甘桂发、叶琦用真挚的话语向我们诉说着公积金人的故事。公积金人二十年的风雨与阳光,寄托着每位购房者的希望,助您一套房,容纳缕缕阳光,闻着花草的清香,让每一个细胞都散发快乐、甜蜜和欢畅。这就是每一个平凡、普通公积金人坚守的梦想。 

   霞浦办事处李浩洋表演的《纸牌》魔术新颖独特,语言风趣幽默,手法娴熟高超,让现场的观众凝心聚神、啧啧称奇,神奇的魔术更是拉近了表演者与观众的距离。 

   黄梅戏是“中国五大戏曲剧种”之一,唱腔淳朴流畅,以明快抒情见长,表演质朴细致,以真实活泼著称。寿宁办事处范希清带来的黄梅戏经典曲目《女驸马》,展现了公积金人深藏不露的艺术才华,婉转的曲调、舒缓的节奏,赢得观众的阵阵掌声。 

   知足者,常乐也。周宁办事处郑源、詹元平、张文涛带来的流行歌曲《知足》,用美好的歌声传达了幸福的真谛,幸福不在于拥有多少财富,而在于内心的富足与充实。 

   市中心李其帮、蔡巧鸿、陈宵君带来的热门歌曲串烧,以动听的旋律,营造出温馨浪漫的氛围,现场的观众挥舞着荧光棒,跟着音乐节奏吟唱,晚会一度掀起热潮。 

   “身体是革命的本钱”,福鼎办事处张曹建、施争鸣、欧汝红、潘越、张静的健身操表演,展示了公积金人健康活力、热情四射、活泼团结的精神面貌,以更好的状态迎接全新的挑战。 

   小时候,总是希望时间快快跑,追着日出,追着日落;长大了,总是希望时光慢慢走,父母日渐花白的头发,感叹时光易逝、岁月易老。正值母亲节来临之际,由吴韬韬携女吴宥梦倾情演唱的《世上只有爸爸好》感染了现场每一位观众,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。 

   古田办事处徐尚鼎朗诵的《沁园春·雪》,声线高亢激昂,朗诵诚挚动人,赞美了祖国山河的雄伟和多娇,也赞美了古往今来伟大的革命英雄,抒发了当代公积金人远大的抱负及胸怀。 

    公积金,助圆梦,开展力量增效益,实现你我安居梦。柘荣办事处陈梅、袁欣华等带来的快板《筑梦新时代 领航公积金》向我们讲述新时代的公积金故事,个贷业务利于民,住有所居安乐业,便捷安全新系统,业务办结一趟行。 

   市直营业部高诗恬、马叶青、陈佳佳、范钰华、游文强带来的百变大咖秀,以快速变装的方式,送上令人捧腹大笑的表演,惟妙惟肖、忍俊不禁,现场活力四射。 

   奋进之路从无坦途,唯其艰难,才更显勇毅。全体干部职工合唱由吴江主任作词、郑东永先生作曲的《公积金之歌》以及最近流行的快闪曲目《我和我的祖国》,唱出了晚会的主旋律“筑梦新时代 领航公积金”。这是全体公积金人近五个月精心筹办的结果,是住房公积金工作成果的全面展示。公积金人将牢记使命担当,走进新时代,肩负新使命,踏上新征程,让我们不忘初心、齐步共进,共同谱写住有所居新篇章感谢莅临本次晚会的领导嘉宾,并对每一位住房公积金工作人员的辛勤付出致以诚挚的敬意! 

 

附件下载

相关文章