设为首页|加入收藏 加入收藏     

推进全面从严治党责任落实落细

发布时间: 2020-01-20 16:18 点击数:{{ pvCount }}字体:    

    近日,驻市住建局纪检组和市住房公积金中心成立联合检查组,对各县(市)办事处党支部2019年落实全面从严治党主体责任、综合管理和业务工作情况开展检查。

    在福安办事处党支部,市中心党总支书记陈木唐对干部职工提出了三点要求:一要讲政治、担使命。贯彻好“房子是用来住的,不是用来炒的”“房子是最大的民生保障工程”等上级精神,充分利用“进机关、进社区、进企业”活动载体,让住房公积金制度红利惠及广大群众。二要严管理、优服务。进一步规范制度,优化办事流程,精简要件材料,落实好“放管服”改革,让群众办事“最多跑一趟”。同时利用信息技术手段,让更多业务事项实现“一趟不用跑”,充分满足群众期待,增强群众幸福感、获得感。三要讲廉洁、树形象。要对办事处工作人员加强廉政教育,多敲警钟,杜绝“微腐败”出现,树立住房公积金对外良好形象。

  

驻市住建局纪检组组长吴奕畴强调,一要抓好全面从严治党主体责任。充分运用学习、部署、检查、制度等抓手,着力解决好管党治党中存在的不足和服务群众中存在的突出问题,切实把落实全面从严治党责任工作落到实处。二要加强廉政风险防控。对个人和岗位的廉政风险点进行梳理,建立清单目录,实行动态管理,逐条制定措施,完善相关制度,使权力在制度约束下规范、廉洁、高效运行。三要严格落实中央八项规定精神。坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,力戒形式主义、官僚主义,在服务上进一步提质、提速、提效。严格遵守各项纪律规定,牢记“十个严禁”,把落实中央八项规定精神转化为思想自觉和行动自觉,努力形成风清气正、务实高效、便民利民的服务环境和营商环境。

附件下载

相关文章