设为首页|加入收藏 加入收藏     

全省公积金业务掌上办 通过“闽政通”实现一趟不用跑超方便

发布时间: 2019-09-25 17:09 点击数:{{ pvCount }}字体:    

闽政通APP公积金业务优化升级,提供公积金账户信息查询、公积金缴存明细查询、公积金提取等服务。近期,闽政通APP与各公积金中心进一步对接,完成业务拓展,后续还将对业务进行更多、更完善的升级,基本实现省内公积金业务全覆盖。

用户可通过闽政通APP快捷查询个人现有公积金账户、历史公积金账户、公积金缴存明细等账户信息;掌上办理离退休公积金提取服务。此外,闽政通APP还将银行卡签约与变更“搬到”线上,办理公积金提取绑定和变更银行卡再也不用去线下柜台,线上轻松完成。需要特别注意的是初次申办公积金提取需在线下公积金中心柜台先完成手机号码的签约绑定。

因部分资源与政策差异,各公积金中心服务略有不同。部分公积金中心可提供公积金贷款额度测算、公积金贷款预申请、公积金贷款还款查询、公积金贷款还款计算等服务,小闽客服还可在线解答公积金相关问题。公积金业务基本实现“一趟不用跑”或“最多跑一趟”。

此次业务拓展范围涵盖福州、莆田、南平、漳州、宁德、龙岩等设区市和平潭综合实验区住房公积金中心,省直住房公积金中心、福州住房公积金中心福州铁路分中心等同步完成业务升级;福州住房公积金中心福建省能源集团分中心、泉州市公积金中心、三明市公积金中心等近期将完成服务测试、上线。

方便用户了解并通过闽政通APP掌上办理业务,让数据多跑路群众“少跑腿”,目前,闽政通APP公积金服务宣传材料已入驻省直公积金中心,其他公积金中心也在陆续发放

    未来,闽政通APP将继续优化公积金业务,对接省直公积金中心离职、购房、部分银行商业贷款还款等公积金提取服务,及其他设区市相关服务,逐步实现省内公积金业务全面升级,让更多用户享受“互联网+公积金”便利

附件下载

相关文章