设为首页|加入收藏 加入收藏     

2018年宁德住房公积金工作十大亮点

发布时间:2019-04-05 10:09点击数:{{ pvCount }}字体:    

2018年,宁德住房公积金深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“放管服”改革,实施3+2”计划,各项工作取得显著成效。福建省人民政府办公厅《今日要讯》对此专门作了增刊报道,工作举措得到了市委市政府的充分肯定,群众满意度、获得感和幸福感不断提升。

一、惠民新政人心暖。全省首推四种重大疾病提取,并推出二手房组合贷款新模式及“逐月冲还贷”提取业务,充分体现住房公积金的人文关怀

二、微信提取推出早。全省首推微信提取公积金,建立新能源职工提取快速通道,全年共受理提取业务1.9万多笔,笔笔办结,件件无差错。

三、行业文化能量正。通过举宣传贯彻党的十九大精神文艺汇演,建设党建篇、发展篇等九大版块的机关文化走廊,谱写拍摄主题之歌《梦圆公积金》用公积金文化塑造行业灵魂。

四、业务办理到账快8月27日,宁德市住房公积金新版综合信息管理系统上线,实现“一窗受理、集成服务、一柜办结”,整合中心和银行的业务审核流程,与住建部银行结算系统互联,实现提取业务资金“秒到账”。

五、贯标验收成绩好。我中心“双贯标”工作高分通过住建部检查验收,标志着宁德住房公积金基础数据信息和银行结算数据应用系统达到行业标准。

六、归集扩面效果佳。通过开展“归集双拓”行动,全年新增缴存单位554户,缴存职工51192人,当年归集额29.52亿元,同比增长15.78%。

七、逾期催收力度强。大力开展“清逾守信”行动,全市个贷逾期率降低为0.12‰,同比降低75%,逾期贷款额95.94万元,同比减少454.23万元。

八、人才队伍形象靓。举行新员工入职仪式、行政执法和礼仪形象培训、“岗位大练兵”等活动,今年直属营业部被市妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号,公积金系统工作人员行政执法水平、业务服务质量、职场形象大幅提升。

九、政策宣传范围广。在全市范围内开展政策宣传月、“走企业、跑乡镇、进社区”及在公交车内投放车椅后背广告等活动,住房公积金政策覆盖面不断扩大,全年微信公众号关注人数突破7.19万人。

十、党建活动载体新。与宁德中行、工行、农发行、联通党委开展党建共建,深入海岛、边防、企业、扶贫挂点村宣传新时代新思想、惠民新政策,宣传市委“一二三”发展战略,做到以共建深化创新、以党建推动发展。

附件下载

相关信息