设为首页|加入收藏 加入收藏     

通知

发布时间:2019-01-29 16:47点击数:{{ pvCount }}字体:    

尊敬的新能源公司住房公积金缴存职工:

    为更好做好贵公司员工住房公积金服务工作,解决广大员工在使用福建省外手机号码登录住房公积金网上办事大厅和微信公众号办理住房公积金业务时,无法收到短信验证码的技术难题,经我中心与省住房公积金业务系统项目开发组及宁德电信、移动、联通等网络运营商多次商讨,制定以下解决方案,现将相关事宜通知如下:

    一、根据电信营运商的相关规定,12329短号存在对福建省外手机号不能发送短信的限制,我中心将用以下号码为福建省外手机号发送短信验证码:18950532215;18950561572;18950586530;18950579860。届时,如收到以上号码发出的短信验证码,可确认为宁德市住房公积金管理中心发出,请放心进行验证操作;

    二、人工发送短信验证码服务时间为每周工作日上午8点到晚上9点,请在服务时间内进行网上(手机)注册;

    三、使用宁德新能源职工专用微信公众号或宁德市住房公积金网上办事大厅,可以快捷、简便的办理住房公积金查询、提取等业务,请广大员工尽量使用该渠道办理,避免集中到窗口办件发生拥堵情况;

    四、根据住房公积金管委会关于使用住房公积金支付房租提取规定,距上次提取时间未满12个月的职工不能再次申请房租提取,上次提取时间可以登录宁德市住房公积金网上办事大厅进行查询;

五、根据中国人民银行关于银行二类卡的规定,由于二类卡每日转入和转出的累计额度上限为1万元,因此敬请贵公司广大员工办理住房公积金提取业务时都提供一类卡,广大职工在来申请公积金提取业务之前可以先直接拨打银行客服热线查询所用卡的属性。


附:操作流程说明

一、微信公众号

第一步:扫描二维码关注“宁德新能源职工提取公积金专用号”。

第二步:进入微信公众号,选择“公共服务”-“用户注册”。输入证件号码、个人姓名、登陆密码等信息进行用户注册。(已在网厅注册的用户,可忽略此步骤,  



 

   第三步:选择“公共服务”-“用户绑定”。输入证件号码、手机号码、手机验证码进行用户绑定。

   

   第四步:选择“业务办理”-“新能源提取”。即可办理新能源租房提取和新能源离职提取业务。

 

二、网上业务大厅

第一步:访问网厅网址(http://gjj.ningde.gov.cn)。

    第二步:选择“个人注册”。输入您的证件号码、个人姓名、登陆密码等信息进行用户注册。(已在宁德新能源职工专用微信公众号注册的用户,可忽略此步骤,直接进行第三步)

    第三步:选择“个人登录”。输入身份证号和注册时填写的密码。
   第四步:选择“申报业务”-“新能源租房提取”或“提取申请”办理业务。

附件下载

相关信息